鑽石公主號包機起飛羽田機場!魔術師陳日昇也上機...預計22:15抵台

鑽石公主號包機起飛羽田機場!魔術師陳日昇也上機...預計22:15抵台-吃人树
编辑:武则天历史                  2020年02月21日 17:54:31

鑽石公主號包機起飛羽田機場!魔術師陳日昇也上機...預計22:15抵台

記者李宜秦/台北報導鑽石公主號在日本外海停靠多日,中央流行疫情指揮中心確定將於今(21)日派出華航包機載回船上台籍旅客。指揮中心表示,包機已於13點3分起飛,預計晚上10點15分到30分左右抵台。

鑽石公主號台籍旅客加船員共計24人,除了5名感染者須留在當地治療外,其餘只要經日方採檢陰性都能上機,雙重國籍者持有台灣護照也可上機,指揮中心會派1名醫師、3名護理師隨行,另考慮飛安,隨機也配有4名空服員,但全程不供餐、不提供服務。

何啟功表示,陳日昇是今天中午確定是陰性,因此確定可以跟著班機回台,包機抵台時間也許會有落差。另今晚7點45分所有工作人員就會進駐機棚內。

▲「鑽石公主號」工作人員把行李運上巴士。(圖/路透)

▲▼「鑽石公主號」乘客下船第二天,工作人員把行李運上巴士。(圖/路透)

請繼續往下閱讀... 指揮中心表示,班機編號為CI7550,已經在今天1點03分起飛,預計下午16:31到羽田機場,採人與行李不同車輸送,下船的另外5位也是從碼頭前往羽田機場,預計到達桃園機場時間落在十點十五分到十點半。

另外,這次鑽石公主號的華航包機,將全程比照上次武漢包機的模式辦理,會協調一條全程防護專用通道供行走,包機離開後相關路線都會做全面消毒,整體防疫工作由指揮中心主導。

駐日代表謝長廷表示,今天可以一起坐包機回台灣的乘客總共有20位,包括魔術師陳日昇。不管乘客或船員,只要持有中華民國護照、檢查陰性、願意回去的都勸導坐包機回台。

謝長廷指出,考量到船員跟船公司有契約權義問題,船上還有很多旅客需要服務,所以他們有的可能要最後才能下船,所以2位台籍船員也沒有回台灣。

指揮中心副指揮官何啟功表示,原來預計從公主號回台的人數為22旅客、2名船員與有雙重國籍者共27人,加上派去的醫師共28人,目前已知的是台美的旅客自行轉機到香港,需要處理的為27人,其中5人確診、1人隔離、1名船員隔離,無法上機,上包機人數共為20人,魔術師陳日昇也會上機。

鑽石公主號包機起飛羽田機場!魔術師陳日昇也上機...預計22:15抵台

據了解,華航班機編號CAL7550,確定21日下午1時從桃園機場出發日本羽田機場,由737-800機型執行飛航任務,接回台灣人後,晚上10點30分降落桃園機場。

杨贵妃哪里人|封门村灵异事件|杨贵妃哪里人|雍正有几个儿子|十大名校排名|广州事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|历史故事|中国十大神兽|第三次世界大战预言